Правильное питание для здоровых волос. Часть 3 - Продукты

Клиенты часто задают вопрос - что нужно есть, чтобы иметь крепкие волосы? Предлагаю 10 лучших продуктов, которые являются основой здоровых волос.

Итак, поехали: правильное питание для красивых волос.

№ 1: Яйца

Являясь отличным источником белка, яйца состоят из четырех ключевых минералов для здоровых волос: цинка, селена, серы и железа. Железо особенно важно, т.к. помогает клеткам переносить кислород к волосяным луковицам.  Слишком мало железа (анемия) является одной из основных причин выпадения волос, особенно у женщин.

Другие варианты: большое количество железа содержится в курице, рыбе, свинине, и говядине.

№ 2: Орехи

Грецкие орехи являются естественным источником селена. Они содержат цинк и альфа-линоленовю кислоту, омега-3 жирные кислоты, которые улучшают состояние локонов. Они также богаты биотином и витамином Е, которые помогает защитить ваши волосы от повреждения. Пекан, кешью и миндаль также  содержат цинк. Цинка незаменим для лечения выпадения волос.

№ 3: Черника

Экзотические супер фрукты могут приходить и уходить, но когда дело доходит до витамина С, никто не сравнится с черникой. Витамин  С имеет решающее значение для поддержки крошечных кровеносных сосудов, питающих фолликулы, соответственно его нехватка в вашем рационе может привести к ломкости волос.

Другие варианты:

Киви, сладкий картофель, помидоры и клубника.

№ 4:  Морковь

Морковь  является отличным источником бета-каротина, который ваш организм превращается в витамин А, который просто жизненно необходим для красивых, сильных и густых волос.

Другие варианты:

Сладкий картофель, дыня, манго, тыква, абрикосы являются хорошими источниками бета-каротина.

№ 5:  Шпинат

Железо, бета-каротин, фолиевая кислота, и витамин С, содержащиеся в шпинате, помогут сохранить волосяные фолликулы здоровыми.

Другие варианты:

Темные, листовые овощи, такие как брокколи, капуста, и швейцарский мангольд  также богаты данными питательными веществами.

№ 6: Лосось

Помимо того, что лосось богат белком и витамином D (оба являются ключом для сильных волос), он также обеспечивают организм  омега-3 жирными кислотами, белком, витамином B-12 и железом. Омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровье кожи головы. Дефицит может привести к сухости и ломкости волос.

Другие варианты:  

Если Вам не нравится лосось, получить незаменимые витамины для волос можно  из сельди, сардины, форели, и скумбрии. Авокадо, семена тыквы, грецкий орех также богаты данными кислотами.

№ 7:  Чечевица

Эти бобовые кишат белком, железом, цинком и биотином, что делает его отличным продуктом для вегетарианцев, веганов и мясоедов.

Другие варианты:  

Другие бобовые, такие как соевые бобы и фасоль.

№ 8:  Йогурт

Йогурт богат  белком, витамином В5 (пантотеновая кислота - вещество часто можно увидеть на этикетке продукта по уходу за волосами), и витамином D.

Другие варианты:

Творог, нежирный сыр и обезжиренное молоко также отвечают всем требованиям.

№ 9: Устрицы

Устрицы богаты цинком (мощным антиоксидантом), дефицит которого может привести к потере волос, а также сухой, шелушащейся коже головы. Вы можете получить немного цинка через витаминизированные каши и хлеб из цельного зерна, но устрицы могут также похвастаться хорошим уровнем белка. Помните:  волосы на 97% состоят из белка.

Другие варианты:  

Получить необходимую долю цинка можно с орехами, говядиной, бараниной и яйцами.

№ 10:  Птица

Птица богата белком, цинком, железом и витаминами группы В – всё, что нужно для сильных и здоровых волос.

Другие варианты:

постная говядина также является хорошим источником белка.

 

На этом hairgloss.by заканчиваем цикл статей о правильном питании для здоровых волос. Возможно, Вам будут интересны предыдущие часть 1 и часть 2.

Контакты

HAIRGLOSS.BY
г. Минск ул. Громова 28
Velcom: (+37544) 796-90-87
График работы:
Пн. - Вс.: 9.00 - 21.00

Наращивание волос в Минске: Акции, Скидки

Отзывы о наращивании волос в Hairgloss.by: