Правильное питание для здоровых волос. Часть 2 - Витамины

Подбор правильной диеты является основой здоровых волос. Изменение внешнего вида  локонов может быть сигналом наличия дефицита полезных веществ.
Волосы, в конечном счете, отражают общее состояние организма. Если имеются проблемы со здоровьем или дефицит питательных веществ -  волосы могут перестать расти или стать хрупкими. Если организм находится в хорошей форме, можно максимизировать генетический цикл роста путем принятия правильной смеси аминокислот и витаминов.

Витамины группы B

В5 (пантотеновая кислота) придает волосам гибкость, силу и блеск и предотвращает облысение и поседение.

В6 помогает предотвратить появление перхоти. Большое количество B6 содержится в зерновых, яичном желтке и печени.

В12 помогает предотвратить потерю волос. Хорошим источником B12 являются рыба, яйца, куриное мясо и молоко.

Снижение уровня тиамина (В1), рибофлавина (В2) , ниацина и пантотеновой кислоты критично для клеток фолликул. Рекомендуемая дневная доза:  25-50 мг.

Биотин
Биотин - часть комплекса группы B, является еще одним питательным веществом влияющих на здоровье волос. Биотин необходим для ряда ферментативных реакций в организме, важен для правильного метаболизма белков, жиров и углеводов. Хотя и редко, но дефицит биотина может привести к кожной сыпи, ломкости и выпадению волос. Люди, которые употребляют достаточное количество белка, не должны иметь проблем с дефицитом биотина, хотя веганы могут быть подвержены риску. Хорошим пищевым источником биотина являются яйца, печень и соя.
Рекомендуемая дозировка Д – биотина:  500-1000 мкг в день.

фолиевая кислота
Уменьшение фолиевой кислоты может способствовать  снижению скорости клеточного деления волос (замедление роста). Данное вещество незаменимо для густых волос.  Фолиевая кислота также имеет важное значение для поддержания здорового уровня метионина в организме. Признаки дефицита фолиевой кислоты: анемия, апатия, усталость, седеющие волосы. Терапевтическая доза 400-800 мкг в день.

С
Одной из главных функций витамина С является  производство и поддержка  коллагена - соединительной ткани в волосяных фолликулах. Он также является сильным антиоксидантом и защищает как клетки, находящиеся в фолликулах, так и клетки в ближайших кровеносных сосудах. Суточная доза 100-200 мг


Е
Витамин Е помогает сохранить целостность клеточных мембран волосяных фолликул. Он обеспечивает физическую стабильность клеточных мембран и действует как антиоксидант. Суточная доза должна быть в пределах терапевтического диапазона 50-400 Мг. Витамин Е и селен работают вместе, чтобы предотвратить атаки на клеточные мембраны свободных радикалов путем снижения концентрации пероксида в клетке. Суточная доза - от 400 до 800 Мг.

Бета-каротин

Бета-каротин также имеет важное значение для роста волос. Он превращается в витамин А, когда организм нуждается в этом, помогает поддерживать нормальный рост и развитие костей, создаёт защитную  оболочку вокруг нервных волокон, и в целом благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей . Дозировка бета-каротина: от 10000 до 15000 Мг в день.


Витамины А, С и Е являются антиоксидантами, которые улучшают клеточное обновление кожи и синтез коллагена. При местном применении они защищают кожу от преждевременного старения и от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, а также помогают снизить ущерб от свободных радикалов и УФ-излучения.


Селен
Селен необходим для метаболизма йода.  Исследования показали, что дефицит селена может привести к раку, болезни сердца, и плохому росту волос. 25-50 мкг селена в день является рекомендуемой дозой.

Первая вводная часть цикла статей о правильном питании для здоровых волос.

Третья часть и топ-10 продуктов.

Всегда Ваши hairgloss.by.

Контакты

HAIRGLOSS.BY
г. Минск ул. Громова 28
Velcom: (+37544) 796-90-87
График работы:
Пн. - Вс.: 9.00 - 21.00

Наращивание волос в Минске: Акции, Скидки

Отзывы о наращивании волос в Hairgloss.by: