История наращивания волос

Все мы знаем, что мода – мадам довольно изменчивая и прихотливая. Совсем недавно модными были короткие  рваные прически, а сегодня сверхпопулярными становятся длинные, объёмные волосы. И как тут всегда быть в тренде? На помощь спешат специалисты по наращиванию волос, которые всего за пару мгновений создадут великолепную шевелюру, абсолютно естественную и неотличимую от натуральной. Какова же история данного ремесла?

 

С чего всё началось

История наращивания волос имеет многовековые корни. Зародилось всё ещё в Древнем Египте. Самые ранние подтвержденные факты применения накладных прядей относятся к 2600-ым годам д.н.э! Таким образом, парики известны человечеству  уже около 46 столетий! Интересной является и причина их использования древними египтянами. Основных причин было 3.

1. Климат Египта экстремально жаркий, а так как о гигиене и средствах ухода за волосами в ту пору говорить особо не приходится, поэтому брить голову всем жителям Древнего Египта было просто жизненно необходимо, независимо от пола и возраста.

2. От палящего солнца всё-таки надо как-то защищаться, а бритая голова этому никак не способствует. Поэтому  следующим шагом была идея использовать парики: они вплотную не прилегали голове и создавали воздушный буфер, защищавший от перегрева.

3. Широкое распространение накладных волос позволило использовать их для определения социального статуса. Фараоны и другие высокие чины использовали в качестве материала для париков натуральные волосы, а выходцы из простого народа – из пакли, волос и шерсти домашних животных, перьев птиц и др.

 

Современное наращивание волос

Собственно сама процедура наращивания волос в нашем теперешнем представлении появилась не так давно.  Корни ведут на африканский континент,  девушки с которого всегда пытались экспериментировать со своими прическами. Необходимость экспериментов связана с кудрявыми и жесткими волосами от рождения, выпрямить которые являлось мечтой многих женщин. Но т.к. кудряшки генетически малопригодны для выравнивания, долгие годы африканки боролись с этой задачей безрезультатно. Единственным выходом было придумать что-то альтернативное. Этой альтернативой и стало наращивание волос. Основными материалами были искусственные волосы, которые вплетались в косички. Первым шагом при Африканской технологии наращивания, является заплетение волос в тугие косы. После этого  локоны крепятся к косичкам. Пряди приклеиваются максимально близко друг к другу. Нарощенные локоны можно совершенно спокойно стричь и окрашивать.

Однако такая технология абсолютно не подходит европейским женщинам, т.к. кожа головы у них намного тоньше. Выход придумал британец Саймон Форбс. Суть метода состоит в том, что с  помощью определенных клейких составов пряди искусственных волос крепятся к  собственным на расстоянии примерно 1 сантиметр от корней.

В наши дни самыми популярными  методами наращивания волос являются итальянский, английский и испанский метод, а также технология  Ring Star (наращивание на металлические клипсы ).

Итальянское наращивание - представитель горячего вида наращивания. Прядки, на кончиках которых находится особый клей, крепятся к собственным при помощи специальных горячих щипцов. Капсулы формируются прозрачными и почти незаметными, а состав клея (кератина), из которого они сформированы, аналогичен составу человеческого волоса.

Английское наращивание   - ещё один вид горячего наращивания. Данный метод появился немного позже, чем итальянский. Основными инструментами и материалами здесь являются специальный клеевый пистолет и тугоплавкая кератиновая смола. Место спайки очень похоже на маленькую рисинку. Длина собственных прядей при данном методе  должна быть немного больше, чем при других методах (около 9 сантиметров). Это позволит в будущем сделать  коррекцию, нарастив пряди поближе к корню.

Испанская технология наращивания - представитель холодного вида наращивания. В качестве материала используется специальный клей Rueber. Капсулы на выходе получаются маленькими и абсолютно плоскими.

Ring Star — наращивание волос на металлические клипсы. При таком методе не используется никакой клей. Место присоединения локона фиксируется с помощью маленьких металлокерамических колец. Цвет колец специально подбирается под цвет наращиваемых локонов. Данный метод хорош тем, что с его помощью можно нарастить пряди даже обладателям очень коротких волос.

Контакты

HAIRGLOSS.BY
г. Минск ул. Громова 28
Velcom: (+37544) 796-90-87
График работы:
Пн. - Вс.: 9.00 - 21.00

Наращивание волос в Минске: Акции, Скидки

Отзывы о наращивании волос в Hairgloss.by: