Откуда берутся волосы для наращивания?

Услуга наращивания волос становится всё более популярной – это неоспоримый факт.  Процедура востребована как среди молодых девушек, так и среди дам постарше. Постоянно  появляются новые методы, с помощью которых короткие волосы всего за несколько часов превращаются  в длинные, роскошные локоны. Но многих моих клиенток волнует резонный вопрос: откуда берутся волосы для наращивания в таких гигантских объемах? В интернете полно слухов по этому поводу. Попытаемся разобраться.

 

Волосы для наращиванияСамые страшные байки о происхождении наращенных волос связаны с тюрьмами, психиатрическими больницами и моргами. Не спорю, 100% гарантии дать не может никто, однако давайте подумаем логически.

1) Психиатрические клиники.

Знаете ли Вы, что к локонам при покупке предъявляются строжайшие требования? И это не пустые слова. Если пряди тусклые, редкие, и ломкие, то на них не обратит внимания ни одна компания, специализирующаяся на закупке волос. А теперь давайте вспомним, сколько времени и средств у нас уходит на поддержание локонов в хорошем состоянии. Есть ли смысл сравнивать наши усилия с усилиями бедных женщин из психиатрических лечебниц. Скорее всего, им в данный момент совсем не до заботы о внешнем виде волос  - здоровье бы сохранить.

2) Тюрьмы.

Женщин, отправляемых отбывать наказание, на самом деле бреют наголо. Однако вся процедура происходит в СИЗО непосредственно после оглашения вердикта, а не в тюрьме. И я очень сомневаюсь, что госструктура станет организовывать бизнес на волосах заключенных.

3) Конские волосы.Волосы для наращивания

Много мифов связано с тем, что источником волос для наращивания являются конские гривы и хвосты. Говорят даже, что где-то в солнечной Мексике создали уникальный вид лошадей, у которых грива соответствует на 100% человеческим локонам. Конские волосы проходят через этап выбеливания, затем их красят и приводят к желаемому виду. Однако поверьте, это всего лишь очередные слухи! Такие пряди очень сильно разнятся от человеческих по своей структуре - они намного жестче (можно сравнить со щетиной) и очень тяжелые. Такие пряди не поддаются укладке и однозначно отличаются по виду от натуральных.

4) Морги.

Самый страшный, но и самый маловероятный вариант.  Подумайте сами: скоропостижная кончина молодой, здоровой девушки с длинными волосами – это уже скорее исключение, чем правило. Ну и конечно кто же из родственников или друзей даст разрешение на такое?

Теперь рассмотрим более вероятные источники волос для наращивания.

 

Волосы для наращивания

Где берут волосы для наращивания?

Наверное, Вы не единожды  замечали на остановках или столбах объявления о закупке волос. Банально, но факт – львиная доля всех локонов для наращивания приобретается у девушек за деньги.  Но откуда такие масштабы?

Начнём с азиатских прядей. Многие семьи этого региона  живут за чертой бедности и, зачастую, продажа локонов для женщин является весомым денежным подспорьем. Тщательная слежка и уход за волосами – просто необходимость, чтобы сделка была более выгодной. Специальные фирмы подписывают с женщинами договора, на основании которых пряди должны быть в идеальном состоянии. За год, в среднем, вполне реально отрастить волосы на 10-15 см, поэтому при желании и должном уходе кудри можно продавать каждые 24 месяца.

Интересный факт: в Индии есть целая религиозная структура, принимающая пряди от девушек в дар – совершенно безвозмездно.

Теперь перейдём к тому, что нам ближе – к славянским волосам. Эти локоны пользуются огромной популярностью, так как,  в основном, они светлые, а значит легко окрашиваются и их можно наращивать несколько раз. Пряди замечательно подходят по структуре нашим соотечественницам.  Основными «донорами» для таких волос, как нетрудно догадаться, являются уроженки бывшего СССР - украинки, белоруски, россиянки.

Натуральные кудри после их закупки в обязательном порядке дезинфицируются. Это позволяет избавиться от любых микроорганизмов, которые присутствуют на здоровых волосах. Затем происходит окрашивание и мойка локонов, причем несколько раз. Затем наступает этап сушки в специальной камере при температуре 42°C. Блестящими и шелковистыми волосы становятся на последнем этапе – после покрытия силиконом или специальным составом на основе кремния. Только пройдя этот долгий путь, волосы попадают к потребителям.

Надеюсь, мне удалось развеять Ваши опасения. Всегда рада помочь Hairgloss.by.

 

Контакты

HAIRGLOSS.BY
г. Минск ул. Громова 28
Velcom: (+37544) 796-90-87
График работы:
Пн. - Вс.: 9.00 - 21.00

Наращивание волос в Минске: Акции, Скидки

Отзывы о наращивании волос в Hairgloss.by: